D E M A K,  21 DAN 26 SEPTEMBER 2023

BIDANG PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KAB. DEMAK.

Pelaksanaan Kegiatan Dalam Rangka Pelatihan Peningkatan Ekonomi Wanita Produktif Dan Pembentukan Kelompok Pemberdayaan Ekonomi Perempuan  (PEP) Kab. Demak Tahun 2023. Dilaksanakan di gedung  Graha Bina Bhakti Sosial. DINSOS P2PA Kab. Demak. Dengan Peseta yang dihadirkan di sesi pertama  tanggal 21 September 2023 ada 50 peserta perempuan produktif  yang terdiri dari Desa Ngelowetan, Desa Tlogodowo, Desa Ngawen, Jetaksari Sayung dan Desa Jragung. Masing-masing Desa terdapat 1 kelompok yang terdiri dari 10 Orang Perempuan Produktif. Di sesi kedua tanggal 26 September 2023 terdapat 40 peserta yaitu dari Desa Kebonsari Dempet,  Desa Weding Bonang, Desa Wonoagung, Desa Kedungwaru Kidul. Kegiatan tersebut di buka secara langsung oleh Kepala DINSOS P2PA Kab. Demak  Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si beliau memberikan arahan bahwa adanya acara tersebut sebagai salah satu  pemberian pengetahuan baru terhadap Perempuan produktif agar tetap produktif di sela-sela kegiatan yang dapat meningkatkan pengetahuan cara membuat sebuah produk yang yang juga dapat meningkatkan nilai ekonomi dan lapangan pekerjaan. Acara tersebut dibuat sebagai upaya untuk peningkatan pemahaman upaya peningkatan nilai ekonomi yang dapat dibuat di rumah secara praktis yaitu berupa Olahan Ikan di buat Dimsum dan Sempolan . Pembuatan Olahan Ikan  tersebut dipandu langsung oleh Ibu Sri Rahayu  selaku Owner Novita Snack dan Ibu Endah Setyoningsih, SE dari Balai Latihan Kerja (BLK) Kab. Demak yang mempraktekkan langsung cara pembuatan Olahan Ikan  tersebut.

PELATIHAN PENINGKATAN EKONOMI WANITA PRODUKTIF DAN PEMBENTUKAN KEOMPOK PEMBERDAYAAN EKONOMI PEREMPUAN  (PEP) KAB. DEMAK TAHUN 2023