D E M A K, RABU 10 MEI 2023

BIDANG PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KABUPATEN DEMAK.  SUBKOOR KHA (Siti Lestariyanti, SE.MH) melaksanakan kegiatan koordinasi pembentukan APSAI di RS. Pelita Anugerah Mranggen dan  CV. Jaya Setya Plastik Karanganyar. Pemenuhan hak dan perlindungan anak memerlukan keterlibatan seluruh pihak. Tak terkecuali pihak perusahaan yang berkomitmen memperhatikan hak-hak anak. Salah satunya, Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI). APSAI sendiri yaitu suatu lembaga independen yang dapat menentukan kriteria kelayakan sebuah perusahaan terhadap pemenuhan hak anak dan mengukur kelayakan sebuah perusahaan yang layak bagi anak. Tidak hanya sekedar memenuhi salah satu kriteria Kabupaten Layak Anak (KLA) tetapi lebih pada suatu upaya  perhatian kita pada anak-anak. Salah satu tujuan APSAI adalah menjadi wadah sinergi dan percepatan upaya perlindungan anak terutama untuk memastikan peran serta sektor Swasta (perusahaan) di Indonesia terutama di Kab. Demak.

KOORDINASI PEMBENTUKAN APSAI (ASOSIASI PERUSAHAAN SAHABAT ANAK INDONESIA) UNTUK MENCIPTAKAN KABUPATEN LAYAK ANAK DI KABUPATEN DEMAK