DEMAK-Pelaksanaan Pemberian bantuan kepada warga masyarakat yang Rumahnya Terbakar milik Ibu WASIRAH usia 60 tahun yang beralamatkan di Dukuh Nglengkong Desa Donorejo Rt.08/RW.04 Kecamatan Karangtengah Kabupaten Demak dikarenakan adanya tumpahan bensin disebelah kompor.

Pelaksanaan Pemberian bantuan kepada warga masyarakat yang terkena Bencana Rumah Kebakaran tersebut pada hari Kamis tanggal 4 Mei 2023 pukul 10.45 WIB oleh Tim Kebencanaan Kabupaten Demak, kepada Ibu WASIRAH usia 60 tahun yang beralamatkan di Dukuh Nglengkong Desa Donorejo Rt.08/RW.04 Kecamatan Karangtengah Kabupaten Demak, yang disaksikan dari Kepala Desa dan Perangkat Desa Donorejo Kecamatan Karangtengah Relawan Tagana, Baznas dan Sibat PMI. Tim Kebencanaan Kabupaten Demak terdiri dari Dinsos P2PA, PMI dan BAZNAS.

Pemerintah Daerah Kabupaten Demak melalui Tim Kebencanaan ini memberikan bantuan kepada Ibu WASIRAH yang terkena musibah rumahnya kebakar dikarenakan pada saat itu Bapak Sugi sedang menakar bensin ke botol untuk dijual, ibu Wasirah menyalakan kompor di sebelah Bapak Sugi ada aroma bensin yang pekat  mengakibatkan mudahnya disambar api dari kompor, dan juga ada korban luka bakar 50% Bapak Sugi umur 65 tahun, maka untuk meringankan beban yang dideritanya agar tidak terpuruk, tabah dalam meanghadapi ujian Allah, semoga dapat cepat membangun rumahnya kembali dan bapak Sugi sembuh dari luka bakarnya serta mendapatkan bantuan dari Kecamatan, Desa dan warga lainnya yang berempati.

Sedangkan bantuan yang diberikan dari DinsosP2PA Kabupaten Demak yang penyerahannya diwakili oleh Sub Koordinator Jaminan Sosial pada Bidang Linjamsos DINSOSP2PA Kabupaten Demak (Untung Waluyono,SH) berupa Sembako tersebut, untuk dapat meringankan beban Ibu WASIRAH dan keluarganya yang terkena musibah rumahnya kebakar tersebut.

Pemberian Bantuan Sembako Untuk Ibu WASIRAH di Desa Donorejo Kecamatan Karangtengah