Kamis, 4 Mei 2023 Pendamping sosial Kecamatan Guntur NUR HIDAYAH,S.Pd mendampingi pengambilan bantuan PKH di BRI Unit Guntur untuk tahap 1dan tahap 2 Tahun 2023 atas nama Ibu MUTOHAROH yang beralamat di Desa Trimulyo RT.01/RW.04 Kecamatan Guntur yang diwakilkan anaknya karena ibunya sakit. Jumlah bantuan yang diterima sebesar Rp. 1.200.000,- dengan komponen anak SD dan SMP. Alhamdulillah bantuan dapat cair dan semoga dapat dimanfaatkan sesuai aturan yang ada untuk kebutuhan anaknya yang bersekolah di SD dan SMP. Adapun Tujuan umum Program Keluarga Harapan (PKH) adalah :

1. Meningkatkan taraf hidup keluarga penerima manfaat melalui akses layanan pendidikan, kesehatan dan kesejahteraan sosial;
  2. Mengurangi beban pengeluaran dan meningkatkan pendapatan keluarga miskin dan rentan;
  3. Menciptakan perubahan perilaku dan kemandirian keluarga penerima manfaat dalam mengakses layanan kesehatan dan pendidikan serta kesejahteraan sosial;
  4. Mengurangi kemiskinan dan kesenjangan;
  5. Mengenalkan manfaat produk dan jasa keuangan formal kepada Keluarga Penerima Manfaat;
  6. Melakukan koordinasi dan penyamaan persepsi tentang pelaksanaan Program PKH serta menggali permasalahan-permasalahan yang muncul di lapangan serta mencari solusi dari permasalahan tersebut;
  7. Menjalin koordinasi antar Instansi yang terlibat dalam pelaksanaan Program PKH.
Bantuan PKH Untuk Ibu MUTOHAROH Desa Trimulyo Tahap 1 dan 2  Tahun 2023 Cair