D E M A K, SELASA 7 MARET 2023 BIDANG PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KAB. DEMAK.

Pelaksanaan kegiatan dalam rangka Sosialisasi Pendidikan  Keluarga Berkualitas Garwa Syurga (Gerakan Wanita  Sayang Suami Dan Keluarga). Bertempat di Ruang Grahadika Binapraja Kab. Demak. Dengan peserta yang di hadirkan dari Organisasi wanita di Kab. Demak. Kegiatan dibuka serta pemberian Arahan oleh Kepala DINSOS P2PA Kab. Demak Drs. Eko Pringgolaksito,M.Si. Beliau menuturkan kemajuan suatu daerah sangat ditentukan oleh kualitas keluarga di dalamnya. Sesungguhnya keluarga adalah tiang negara. Jika tiap keluarga hidup secara berkualitas, maka Indonesia juga akan berkualitas dan sejahtera. Jangan lupa, di tengah keluarga yang sejahtera akan lahir keluarga yang sehat dan cerdas. Acara dilanjutkan dengan narasumber Ibu Ari Aji Astuti, M.Pd (Ketua Salimah Jawa Tengah). Beliau memberikan materi Pendidikan Keluarga Berkualitas Gerakan Wanita Sayang Suami dan Keluarga. Beliau menyampaikan Keluarga sejahtera adalah keluarga yang dibentuk berdasarkan atas perkawinan yang sah, mampu memenuhi kebutuhan hidup spiritual dan materiil yang layak, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, memiliki hubungan yang serasi,  selaras, dan seimbang antar anggota dan antara keluarga dengan masyarakat dan lingkungan. Untuk mewujudkan Garwa Syurga adalah Menunaikan hak anak, mendapatkan pendidikan yang benar, tuntas dan memadai, Para ibu memerlukan bekal ilmu: Agama, Psikologi anak, Ketrampilan, Wawasan kekinian, Faham tentang kedudukan dan hakekat anak bagi dirinya.

SOSIALISASI PENDIDIKAN  KELUARGA BERKUALITAS GARWA SYURGA (GERAKAN WANITA  SAYANG SUAMI DAN KELUARGA) KABUPATEN DEMAK TAHUN 2023