BIDANG PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KABUPATEN DEMAK.

Melaksanakan kegiatan Dalam Rangka Sosialisasi Pengarusutamaan Gender Dalam Rangka Peringatan Hari Ibu Ke 94 Tahun 2022 dengan Tema Perempuan Berdaya Indonesia maju. Acara yang diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Demak dihadiri secara langsung  Oleh Bupati Demak dr. Hj. Eistianah, SE, Istri Wakil Bupati Hj. Khodijah dan Pj. Sekda sekaligus kepala DINSOS P2PA Kab. Demak Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si. dengan peserta yang diundang Ketua TP PKK Kab. Demak, Ketua DWP Kab. Demak, Ketua GOW Kab. Demak, TP PKK Tingkat Kecamatan, DWP Unsur Pelaksana Se Kab. Demak,  Perwakilan TP PKK Desa Kab. Demak, Organisasi Perempuan Kab. Demak dan Perwakilan Kelompok PPEP Kab. Demak. Dengan Narasumber Ibu DR. Umma Farida, LC,MA Dosen IAIN Kudus dan Arida Nurlita, S.Psi, Psi dari DP3AP2KB Prov. Jawa Tengah.

Peringatan Hari Ibu bagi bangsa Indonesia, khususnya bagi perempuan Indonesia, selalu menjadi momen khusus. Hari Ibu bukan saja peringatan untuk mengucapkan terima kasih atas jasa ibu yang begitu istimewa bagi seluruh masyarakat Indonesia, tetapi lebih dari itu, Peringatan Hari Ibu bertujuan mendorong semua pemangku kepentingan dan masyarakat luas untuk memberikan perhatian dan pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai bidang pembangunan. Seluruh perempuan Indonesia di mana pun berada, tanamkanlah dalam diri dan pikiran, bahwa kita adalah sosok yang kuat, tangguh, dan berdaya. Sosok yang berani bermimpi dan mampu mewujudkannya. Sejarah telah membuktikan begitu banyaknya kiprah dan sumbangsih yang telah dilakukan oleh perempuan baik di masa lalu dan masa kini. Mari tunjukkan segala ide, pemikiran, kreativitas dan inovasi yang kita miliki sebagai kekuatan dalam menghadapi segala tantangan. “Bukan untuk ibu semata, Hari Ibu adalah hari untuk seluruh perempuan Indonesia. Selamat Hari Ibu ke-94 Tahun 2022 untuk seluruh perempuan Indonesia. Perempuan Berdaya, Indonesia maju. Di sela acara di lakukan juga Pengukuhan Bunda Forum Anak Kecamatan Se Kab. Demak Periode 2022-2024. Yang diberikan secara langsung oleh Ibu Hj. Khodijah.

SOSIALISASI PENGARUSUTAMAAN GENDER DALAM RANGKA PERINGATAN HARI IBU KE 94 TAHUN 2022 KABUPATEN DEMAK