D E M A K, JUM’AT – SABTU 25 s/d 26 NOVEMBER 2022.

BIDANG PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK (P2PA)

Subkoor KHPK (Ratih Damayanti, SH) Melaksanakan kegiatan dalam rangka SDM Pembentukan Pusat Pembelajaran Keluarga yang di laksanakan selama 2 (dua) hari di Resort Green Valley Bandungan Kabupaten Semarang dengan peserta yang di undang dari Unsur Gow, DWP, RSI NU Demak, RSUD Sunan Kalijaga Demak, Rs. Pelita Anugerah Mranggen,  NA Muhammadiyah, Fatayat NU, LK3, Perwakilan KUA Kebonagung, KUA Karanganyar, Kemenag, Pengadilan Agama, PPA POLRES dan TP PKK Demak. Kegiatan dilakukan degan dua sesi , sesi pertama acara dibuka secara langsung serta pemberian arahan oleh Plt. Kabid P2PA (Maftukhah Kurniawati, SH,MH). dilanjutkan dengan Fasilitator dari Yayasan Setara Semarang (Yuli Sulistiyanto) beliau Memaparkan materi bagaimana  Memperkuat Pusat Pembelajaran Keluarga  Dalam Mendukung Kualitas Keluarga  Menuju Demak Layak Anak.

Sesi kedua kegiatan dibuka serta pemberian arahan oleh Kepala DINSOS P2PA Kab. Demak (Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si) Beliau Menyampaikan terkait Pembentukan Pusat Pembelajaran Keluarga (PUSPAGA) Kab. Demak. diharapkan nantinya dengan adanya PUSPAGA dapat berfungsi sebagai pembimbing, Pembina dan pendamping Pelaksanaan Program dan kegiatan PUSPAGA yang responsive gender dan responsive hak anak untuk percepatan Kab. Demak Layak Perempuan dan Ramah Anak. Serta tersedianya tenaga profesi di PUSPAGA yang berfungsi menjalankan layanan informasi, konsultasi dan konseling untuk nantinya dapat berkolaborasi dengan PPT Harapan Baru Kab. Demak.

PENINGKATAN SUMBER DAYA MANUSIA PEMBENTUKAN PUSAT PEMBELAJARAN KELUARGA (PUSPAGA) KABUPATEN DEMAK TAHUN 2022