Demak 27 Oktober 2022 hari kamis waktu 10 : 00 pengiriman PM PGOT atas nama Sulasih untuk mendapatkan Rehabilitasi Sosial Lanjutan di Panti Pelayanan Sosial Wanita Wanodyatama Surakarta.

Pelayanan Kesos terhadap PM tersebut menggunakan Metode Case Work.
Sedangkan teknik yang digunakan adalah wawancara, diskusi, pengubah tingkah laku, pemberian informasi dan nasehat.

PM telah mendapatkan pemenuhan kebutuhan dasar di Rumah Pelayanan Sosial Kabupaten Demak berupa :

1. Permakanan : v
  2. Sandang : v
  3. Perbekalan Kesehatan : cek kesehatan
  4. Bimbingan BPSS (Bio, Psiko, Sosial dan Spiritual) sebagai berikut :

A. Bimbingan Bio : Perawatan kesehatan dan pengasuhan.
B. Bimbingan Psiko : sikap mental positif.
C. Bimbingan Sosial : Tugas sebagai Ibu dalam rumah tangga
D. Bimbingan Spiritual : Rukun Islam dan bimbingan sholat.

1. Bimbingan sosial terhadap keluarga PM : –
  2. Akses Layanan Pendidikan : –
  3. Bimbingan Kewirausahaan : –
  4. Reunifikasi : –
  5. Rekomendasi : Dirujuk ke Panti Pelayanan Sosial Wanita Wanodyatama Surakarta.

Kegiatan rujukan ini dipimpin oleh Kabid Plt Rehabsos diikuti oleh Ka Subag Program, Kepala Rumpelsos, Pekerja Sosial, Staf Dinsosp2pa dan diterima oleh Kasi Penyantunan Bapak Joko Prayitno dan Pekerja Sosial Ibu Pahlawati.

PERUJUKAN PM PGOT DARI UPTD RUMAH PELAYANAN SOSIAL KABUPATEN DEMAK KE PANTI PELAYANAN SOSIALWANITA WANODNYATAMA KAB SURAKARTA