Jumat, 29 Juli 2022  Pendamping sosial PKH Kecamatan Wonosalam Nur Handayati, Melakukan Verifikasi dan Validasi Penanggulangan Kemiskinan Ekstrim atas nama Bapak Marsudi Rt. 05 / Rw. 01 Desa Kuncir Kecamatan Wonosalam, untuk mengetahui keberadaan Rumah sudah Layak Huni, yang memiliki jamban, listrik, air dan mendapatkan bantuan (PKH, BST, Sembako, KIS, KIP dll) Kemiskinan ekstrem adalah kondisi dimana kesejahteraan masyarakat berada di bawah garis kemiskinan ekstrem Jika dilihat kharakteristik penduduk miskin ekstrem menurut jenis pekerjaan, Badan Pusat Statistik mencatat lebih dari lima puluh persen penduduk miskin ekstrim bekerja di sektor pertanian dimana mereka adalah pekerja keluarga dan berusaha dibantu buruh tidak tetap atau tidak dibayar. Artinya penduduk yang miskin ekstrem sebagian besar pendapatannya berasal dari usaha pertanian.

Verval Penanggulangan Kemiskinan Ekstrim Desa Kuncir Kecamatan Wonosalam