Dengan terlaksananya kegiatan coaching putaran ke-5 dan merupakan seri penutup pada hari Rabu kemarin yang berlokasi di Aula Karangawen ini maka serangkaian kegiatan Coaching FDS materi Pencegahan dan Penangan Stunting dengan modul 2 – Permasalahan Stunting dinyatakan selesai (15/06). Kegiatan dengan peserta para Pendamping Sosial Kec. Karangawen, Mranggen dan Guntur ini merupakan seri penutup dari kegiatan-kegiatan yang telah dilaksanakan pada sebelumnya di 4 lokasi kecamatan yang lain. Sehingga seluruh Pendamping Sosial PKH dari 14 kecamatan di Kab. Demak saat ini telah mengikuti coaching setidaknya untuk materi ini.

Ini merupakan langkah percepatan dalam mempersiapkan SDM PKH untuk pelaksanaan FDS tentang stunting. Karena dari total keseluruhan Pendamping Sosial PKH Kab. Demak, saat ini baru 30% yang secara resmi telah diberikan kesempatan mengikuti diklat secara daring yang diselenggarakan oleh BBPPKS Regional III Yogyakarta. Dengan melalui kegiatan coaching yang dilakukan secara mandiri semacam ini maka dapat dipastikan seluruh Pendamping Sosial PKH Kab. Demak telah siap melakukan realisasi FDS dan implementasi modul sesuai materi kepada KPM PKH di wilayah tugas masing-masing. Hal ini tentu akan menjadi wujud nyata bentuk dukungan dan intervensi PKH terhadap upaya penurunan angka stunting baik lingkup daerah maupun nasional.

#pkh#KemensosHADIR#fds#stunting@pkhjateng@keluargaharapan@linjamsosoke

KESERUAN KEGIATAN COACHING FDS PUTARAN KE-5 DENGAN MATERI PENCEGAHAN DAN PENANGANAN STUNTING