Ibu merupakan aktor utama dalam kunci sukses proses pertumbuh kembangan anak. Untuk itu sangat diperlukan sekali pengetahuan yang cukup bagi seorang ibu dalam merawat anaknya terutama pada fase paling penting dalam tumbuh kembang anak. Pola pengasuhan dan perhatian terhadap kesehatan ibu dan anak dengan cara yang baik dan benar akan berpeluang dalam membebaskan diri dalam menghindari masalah keluarga di kemudian hari dan juga dalam mempersiapkan masa depan anak yang lebih baik.

Nurul Ida Fitriyah, Pendamping Sosial PKH Kec. Wonosalam Kab. Demam sedang menjalankan tugas pendampingannya dalam kegiatan Family Development Session (FDS) bersama kelompok KPM PKH Desa Mojodemak Kec. Wonosalam Kab. Demak, hari ini (13/06). FDS merupakan kegiatan rutin bulananan yang wajib diikuti oleh KPM bersama pendampingnya. Berbagai macam hal diajarkan melalui FDS namun pada pertemuan kelompok saat ini adalah tentang materi Kesehatan dan Gizi lebih khusus edukasi tentang Pencegahan dan Penanganan Stunting.

SEMANGAT KPM PKH DESA MOJODEMAK BELAJAR STUNTING MELALUI FDS