Ibu Bupati Demak, Bapak Wakil Bupati beserta seluruh jajaran perangkat daerah terkait, kita telah sukses melangsungkan Rapat Koordinasi Pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) Tahun Anggaran 2022 pada hari Kamis, 12 Mei 2022 mulai pukul 09.00 WIB, bertempat di Pendopo Satya Bina Praja Kabupaten Demak. Rakor ini sudah sedari lama kita nanti, karena kita ingin menyamakan persepsi, bahwa berbicara kemiskinan tidak dapat diartikan melalui pemahaman sederhana. Lebih dari itu, karena fakta yang sebenarnya, pengertian kemiskinan ini sangatlah kompleks. Dari sisi penyebab, kemiskinan disebabkan oleh faktor internal, atau dari masing-masing individu, seperti menjadi korban PHK. Atau faktor komunitas masyarakat miskin itu sendiri; seperti rendahnya tingkat pendidikan maupun tingkat pendapatan. Selain itu juga disebabkan oleh faktor eksternal; seperti kondisi sosial, politik, hukum, dan ekonomi. Sehingga melalui pemahaman itu yang kemudian kita ingin seluruh teman-teman Pendamping PKH ini memahaminya secara utuh. Karena dengan demikian, teman-teman nantinya mampu meredam, bahkan menghadirkan solusi atas permasalahan yang lebih kompleks. Seperti menurunnya kualitas SDM, munculnya ketimpangan dan kecemburuan sosial, terganggunya stabilitas sosial, dan meningkatnya angka kriminalitas. Sehingga pada kesempatan ini saya tegaskan, untuk mari bersama-sama tingkatkan komunikasi, koordinasi, dan konsultasi. Setiap elemen PKH, baik koordinator, pendamping maupun operator PKH harus saling asah, asih, dan asuh untuk mewujudkan harapan-harapan para KPM.

#PKH

#ProgramKeluargaHarapan