Pada Hari Kamis, 25 November 2021 pukul 19.45 WIB bertempat di Aula Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak, dalam acara Rakorkab sinergi lintas sektor Tagana Kabupaten Demak Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak menyerahkan sertifikat kepada Tagana yang lolos dalam Uji Kompetensi gelombang 3 tahap 2 sebanyak 22 orang Tagana yang dilaksanakan oleh LSP Kemensos RI dengan tema Sinergy untuk siap, sigap,Tanggap Darurat Bencana di Kabupaten Demak .

Dalam kesempatan ini Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak (Drs. EKO PRINGGOLAKSITO,M.Si) menyampaikan setiap Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) umumnya Pekerja Sosial khususnya Tagana harus memiliki sertifikasi Uji Kompetensi di bidangnya masing-masing agar dalam penanganan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) ini dapat sesuai yang diharapkan, masih sedikitnya PSKS/Pekerja Sosial yang memiliki sertifikat Uji Kompetensi sehingga dengan 22 Tagana tersebut dapat menambah Pekerja Sosial yang memiliki sertifikat.

22 Tagana Kabupaten Demak Terima Sertifikat UKOM