D E M A K, SENIN 29 NOVEMBER 2021 PUKUL 13.00 WIB.

BIDANG PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KABUPATEN DEMAK.

Bertempat di ruang Aula Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Kab. Demak . Kasi PPA Ana Istiqomah S.Psi, Psi melaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi Sekretariat PPT Harapan Baru DINSOS P2PA Kab. Demak Tahun 2021. Dengan peserta yang  diundang dari SMAN 1 Guntur, PKM 1 Karangawen, Perangkat Desa , PPA POLRES, DINDIKBUD, PEKSOS, DINDUKCAPIL, Kecamatan Karangawen dan PSIKOLOG. Dengan Pimpinan Rapat Kepala DINSOS P2PA Kab. Demak (Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si) dan Plt. Kabid Bidang P2PA Kab. Demak (Maftukhah Kurniawati, SH.MH).

Membahas Kasus Seksual Anak dengan korban di salah satu Desa di Kecamatan Karangawen Kab. Demak. Pembahasan bagaimana keberlangsungan masa depan korban. dengan membantu administrasi kependudukannya, pendampingan kesehatan korban, bagaimana keberlangsungan pendidikannya agar tetap bisa bersekolah, Untuk Kecamatan dan Desa  dapat  bersinergi memberikan sosialisasi kemasyarakat tentang  desa ramah anak dan  desa ramah perempuan agar masyarakat dapat lebih baik paham mengetahui tindak kekerasan anak maupun perempuan agar bisa segera ditindaklanjuti serta dilaporkan, Memfasilitasi Pendampingan Psikolog untuk mengembalikan kesehatan jiwa serta Pisikis korban pasca kejadian. Untuk pelaku sudah mempertagungjawabkan perbuatannya dan ditahan di kepolisian.

RAKOR SEKRETARIAT PPT HARAPAN BARU DINSOS P2PA KABUPATEN DEMAK TAHUN 2021