Pada Jum’at 26 November 2021 pukul 10.00 WIB bertempat Sekretariat TKSK Mitra Kerja Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak menerima Study Banding dari Dinas Sosial Kabupaten Semarang mengenai Peningkatan Kapasitas dan Kinerja Pengelolaan SLRT dan Puskesos.

Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Semarang (Muhtar) menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan tersebut mengetahui sejauh mana Kabupaten Demak dalam Pengelolaan SLRT dan Puskesos serta ruangan/tempat sekretariat PSKS mitra Dinas Sosial yang membantunya agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, misalnya ruang TKSK, PKH, Tagana, Penyandang Disabilitas dan IPSM.

Sedangkan dalam kesempatan ini Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak (Drs. EKO PRINGGOLAKSITO,M.Si) menyampaikan sistem layanan yang mengidentifikasi kebutuhan dan keluhan fakir miskin dan orang tidak mampu serta melakukan rujukan kepada pengelola program penanganan fakir miskin dan orang tidak mampu di pusat dan daerah (Permensos Nomor 15 tahun 2018 tentang Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu untuk Penanganan Fakir Miskin dan Orang Tidak Mampu) dan baru satu hari sebelumnya telah dilakukan bintek untuk 30 Puskesos tingkat Desa/Kelurahan.

DINSOSP2PA Kabupaten Demak Terima Kunjungan Dinas Sosial Kabupaten Semarang