Relawan Tagana Kecamatan Guntur ( Muhammad Choirudin) melaksanakan asesment pada hari Minggu tanggal 26 September 2021, sekitar jam 19.00 WIB telah terjadi kebakaran rumah diduga Konsletting listrik dari rumah Bapak Zait Arip, umur  38 tahun, yang beralamatkan di Dukuh Karanggawang Desa Sidokumpul Rt 05 Rw 01 Kecamatan Guntur Kabupaten Demak.

Kronologi kejadiannya sekitar habis Isya’, pada saat itu rumah dalam keadaan kosong terkunci, Mak Malikah (sebelah rumah) saat itu keluar rumah dan  melihat api berkobar dari tengah rumah pak Arip,  kemudian berteriak-teriak kepada warga minta tolong ada kebakaran. kemudian warga masyarakat berhamburan keluar rumah membantu memadamkan api dengan peralatan seadanya dan menghubungi BPBD dan diteruskan ke Dampar  melakukan penyemprotan pemadaman api berhasil dipadamkan jam 21.00 WIB. Sedangkan kerugian ditaksir sekitar Rp. 90.000.000,- ( Sembilan puluh juta rupiah).

RUMAH TERBAKAR DIDUGA AKIBAT KORSLETING LISTRIK