DEMAK-Pelaksanaan Pemberian bantuan kepada warga masyarakat yang terkena Bencana Kebakaran rumah milik rumah Bapak Zait Arip, umur  38 tahun,  dan Bapak Ahmad Zuhri yang beralamatkan di Dukuh Karanggawang Desa Sidokumpul Rt 05 Rw 01 Kecamatan Guntur Kabupaten Demak dikarenakan Konsleting listrik.

Penyerahan bantuan kepada Bapak Zait Arip dan Bapak Ahmad Zuhri  beralamatkan di Dukuh Karanggawang Desa Sidokumpul Rt 05 Rw 01 Kecamatan Guntur Kabupaten Demak dilaksanakan hari Selasa tanggal 28 September 2021 pukul 10.15 WIB oleh Tim Kemanusiaan Kabupaten Demak, yang disaksikan dari Perangkat Desa Sidokumpul Kecamatan Guntur, Petugas dari Kecamatan Guntur, Babinkamtibmas, Relawan Tagana, Sibat PMI, relawan BPBD. Tim Kemanusiaan Kabupaten Demak terdiri dari Dinsos P2PA, PMI, BPBD dan BAZNAS Kabupaten Demak.

Pemerintah Daerah Kabupaten Demak melalui Tim Kemanusiaan ini memberikan bantuan kepada Bapak Zait Arip dan Bapak Ahmad Zuhri yang terkena musibah rumahnya kebakar dikarenakan konsliteng listrik maka untuk meringankan beban yang dideritanya agar tidak terpuruk, tabah dan dapat bangun kembali dari ujian Allah, semoga dapat cepat membangun rumahnya kembali atau mendapatkan bantuan dari Kecamatan, Desa dan warga lainnya yang berempati.

Sedangkan bantuan yang diberikan dari DinsosP2PA Kabupaten Demak yang penyerahannya diwakili oleh Kasi Perlindungan Sosial Korban Bencana pada Bidang Linjamsos DINSOSP2PA Kabupaten Demak (Haryono) berupa Sembako tersebut, untuk dapat meringankan beban Bapak Zait Arip dan Bapak Ahmad Zuhri beserta keluarganya yang terkena musibah rumahnya terbakar tersebut.

Penyerahan Bantuan Logistik Untuk Korban Kebakaran Di Desa Sidokumpul Kecamatan Guntur