Dalam pandemik mewabahnya Covid-19 Kementerian Sosial RI akan ada perluasan Bantuan Sosial Sembako yang rencananya akhir April  2020 pendistribusian ATM dan Butap KKS. Rapat dipimpin langsung oleh Kepala Dinas (Drs. Eko Pringgolaksito,M.Si) yang menyampaikan bahwa untuk Data BNBA tersebut harus diverifikasi dan divalidasi, apakah ada  yang meninggal, pindah tempat, sudah mampu, agar dapat tepat sasaran.

Rapat dilaksanakan pada hari Senin tanggal 6 April 2020 pukul 09.00 WIB bertempat di Aula Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak, rapat yang dihadiri Kepala Dinas, Koordinator Daerah (Korda) dan TKSK se Kabupaten Demak, dengan memperhatikan protokol kesehatan antara lain jaga jarak dan memakai masker.

Rapat Koordinasi Rencana Perluasan Bansos Sembako 2020