DEMAK, 11 Desember 2019 Kegiatan Hari Ibu Ke 91 di Kabupaten Demak Tahun 2019, dengan peserta Bupati, Wakil Bupati, KAPOLRES, DANDIM , DPDR, Kejaksaan, SEKDA(FORKOMPINDA Bersama Ibu), Ketua – Ketua Organisasi Perempuan dan 1 orang Anggota se Kabupaten Demak. Bertempat di Pendopo Kabupaten Demak; Jl. Kyai Singkil No.7 Demak.  Kegiatan diawali dengan membaca umul kitab bersama-sama yang dipandu oleh pembawa acara , Menyanyikan Lagu Indonesia Raya yang dipimpin oleh Ny. Yuyun Sugiarto dilanjutkan dengan Do’a bersama yang dipandu oleh Ny. Aidi Sukarjo, Laporan ketua Penyelenggara kegiatan PHI ke 91 Tahun 2019 oleh Ny. Lestari Bambang Saptoro S , Pembacaan sejarah singkat Hari Ibu oleh Ny. Qomarul Huda, Menyaksikan persembahan Lagu Hymne Hari Ibu dan Mars Hari Ibu oleh Regu Koor dari GOW Kabupaten Demak.

Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dan pengarahan dari Bupati Demak yang berpesan pada Ibu-ibu hadirin tak terkecuali. Kepedulian masyarakat perspektif “PEREMPUAN BERDAYA” dapat dicapai dan dilakukan oleh setiap perempuan sebagai sebuah bentuk kesetaraan dalam peran mewujudkan harmoni antara laki-laki dan perempuan. Kesetaraan antara laki-laki dan perempuan dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara bisa dilaksanakan di Kabupaten Demak dengan terwujudnya PUG melalui PPRG yang ada di semua OPD di Kabupaten Demak. Mendukung penguatan Karakter “ PEREMPUAN BERDAYA” melalui sektor ekonomi     “KEWIRAUSAHAAN PEREMPUAN” sebagai salah satu solusi penurunan angka kekerasan terhadap perempuan, peningkatan peran keluarga dalam pendidikan anak, pencegahan perkawinan anak,dan pencegahan pekerja anak. Madrasah pertama bagi anak adalah keluarga maka Ibu yang berkwalitas wajib hukumnya demi terlahirnya generasi-generasi yang unggul serta Ibu sangat mulia dan menjadi teladan bagi anak-anaknya. Semoga Ibu-ibu yang tergabung dalam Organisasi Wanita yang hadir pada PHI dapat lebih meningkatkan kiprahnya dalam rangka membangun Bangsa. Puncak acara dengan seminar sehari oleh dr. Singgih Setyono, M. Kes dengan thema “ PEREMPUAN BERDAYA, DEMAK MAJU”.

PERINGATAN HARI IBU KE 91 KABUPATEN DEMAK TAHUN 2019