Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA)  Republik Indonesia menyelenggarakan malam Penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak Th 2019 di  Hotel Four Points Jl. Andi Djemma No.130, Kota Makasar Sulawesi Selatan 90222 Pada Hari/Tanggal Selasa, 23 Juli 2019, Pukul 18.30 WITA-selesai   Malam penghargaan ini diberikan guna mendorong Pemerintah Daerah Tingkat II memenuhi kebutuhan Anak Indonesia dengan Target KPPPA adalah Indonesia Idola Anak 2030. Malam penghargaan diselenggarakan tepat pada Hari Anak Nasional yang pada tahun ini diadakan di Makasar pada pagi hari sebelum acara malam penghargaan di Lapangan Karabosi Makasar.  Selanjutnya , Ketua Tim Evaluasi Penghargaan KLA 2019 sekaligus Deputi IV Tumbuh Kembang Anak, Lenny Rosalin memberikan sambutan dan menyampaikan terima kasih atas partisipasi berbagai pihak dalam membantu mencapai tujuan Indonesia Layak Anak 2030, di lanjutkan sambutan  dari Ibu Mentri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia Yohana Susana Yembise, dengan acara puncak  penerimaan penghargaan 247 Kabupaten/Kota Layak Anak Th 2019, Salah satunya adalah Kabupaten Demak menerima Penghargaan Kabupaten Layak Anak Tahun 2019 dengan KATEGORI PRATAMA yang  di berikan secara langsung oleh Ibu Mentri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia  Yohana Susana Yembise serah terima Penghargaan langsung diberikan Kepada Bupati Demak H. M Natsir,  untuk Kabupaten Demak mengharapkan capaian untuk tahun berikutnya bisa  naik Tingkatan dari PRATAMA menjadi MADYA dan semakin naik  dengan dukungan serta komitmen bersama dari semua pihak Pemerintah Kabupaten Demak.

PENGHARGAAN KABUPATEN/KOTA LAYAK ANAK ( KLA ) TAHUN 2019