Memenuhi undangan Kasi KHPK  Bidang P2PA Pada DINSOS P2PA Kab. Demak Rahayu Puji Lestari, S.SiT.  Kegiatan Advokasi Strategi PUG kepada DPRD yang dilaksanakan Pada hari Senin s/d Selasa, Tanggal 22-23 Juli 2019 bertempat di Hotel Azana  Jl. Jend. Sudirman No.386 Semarang. Kegiatan yang di ikuti oleh Anggota Dewan Sekwan dan DINSOS P2PA  Kab. Demak dalam rangka percepatan dan fasilitasi PPRG Kab/Kota di 10 Kab/Kota dengan IPG dan IDG yang berada di zona ambang batas Kegiatan Advokasi pelaksanaan strategi PUG kepada DPRD di Jawa Tengah dibuka oleh Plt Kabid KHPP ibu Dra. Sri Dewi Indrajati, MM;  Membacakan sambutan dari Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan,Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Jawa Tengah. Materi Pertama tentang Peran DPRD dalam PUG disampaikan oleh DR. Indrakertati, M.Si Direktur LPPSP Semarang, materi; dilanjutkan dengan materi PUG sebagai Pilar Pembangunan disampaikan Dra. Ema Rachmawati, M.Hum; Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah Provinsi Jawa Tengah,agenda Malam dengan agenda diskusi kelompok Perkembangan Capaian Prasarat PUG dimasing – masing Kabupaten/Kota.

Kegiatan ini bertujuan untuk :

• Meningkatnya wawasan DPRD tentang Pengarusutamaan Gender di semua bidang Pembangunan
  • Dalam melaksanakan fungsi legislasi, anggaran dan pengawasan yang responsif gender.
  • Meningkatkan komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan Kabupaten/Kota dalam peningkatan partisipasi perempuan dalam lembaga legislatif yang responsif gender.

ADVOKASI PELAKSANAAN STRATEGI PUG KEPADA DPRD DI JAWA TENGAH TAHUN 2019