Memenuhi undangan, Kepala Bidang P2PA Pada DINSOS P2PA Kab. Demak, Maftukhah Kurniawati, SH, MH beserta Kasi KHA ( Kualitas Hidup Anak ) , Aniek Shaubichati, SH  mengikuti puncak acara dalam rangka Peringatan Hari Kartini Ke – 140 Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019, bertempat di Pendopo Museum Kartini Jl. Gatot Subroto Kabupaten Rembang.

Acara Peringatan Hari Kartini Ke – 140 yang dihadiri oleh Gubernur Jawa Tengah beserta Ibu Atiqoh Ganjar Pranowo, OPD terkait se- Jawa Tengah dan Ketua TP PKK Kabupaten/Kota. Diharapkan dengan adanya peran RA Kartini dapat menambah rasa Emansipasi wanita Diera Milineal dengan perubahan zaman yang digital, sehingga para perempuan di Jawa Tengah dapat maju, disela peringatan hari Kartini dilounching syllabus kartini mengajar dan penandatanganan deklarasi pemberdayaan perempuan melalui Kartini mengajar serta penyerahan bantuan untuk penyandang disabilitas.

Peringatan Hari Kartini Ke – 140 Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019