• D E M A K, 1 s/d 3 September 2023
  • Kegiatan rutin yang dilakukan Dinas Sosial, P2PA dalam memfasilitasi Dharma Wanita Persatuan Kab. DemakTujuan adanya kegiatan ini adalah mempererat silaturahmi dan menjadli koordinasi serta komunikasi kepada seluruh dharma wanita pelaksana di OPD Kabupaten Demak. Narasumber kegiatan ini adalah Kepala Dinas Sosial, P2PA Kab. Demak Bapak Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si dan Wakil Bupati Demak Bapak Ali Makhsun, M.Si sebagai Motivator.
  • Inti dari kegiatan ini adalah sebagai berikut :
  • Sesuai dengan tema kegiatan ini Perempuan Cerdas, Berdaya dan Bahagia, dimana perempuan yang produktif akan menumbuhkan jiwa yg aktif dan berkembang
  • Perempuan sebagai Pilar atau tiang negara jika pemberdayaan perempuan, pengarusutamaan gender dan perlindungan hak perempuan di sebuah daerah baik maka akan memajukan negara atau daerah tersebut
  • Harapannya kegiatan ini dapat berkembang lagi dengan adanya Dharma Wanita Persatuan tidak hanya
  • ditingkat Kabupaten melainkan juga ditingkat kecamatan.
  • Dihari kedua Dharmawanita Persatuan Kab. Demak  kunjungan ke di Saung Angklung Udjo Bandung Saung Angklung Udjo adalah suatu tempat yang merupakan tempat pertunjukan, pusat kerajinan tangan dari bambu, dan workshop instrumen musik dari bambu. Selain itu, SAU mempunyai tujuan sebagai laboratorium kependidikan dan pusat belajar untuk memelihara kebudayaan Sunda dan khususnya angklung.Disana para anggota Dharmawanita Kab. Demak melihat pertunjukan sekaligus mengaplikasikan bagaimana cara memainkan alat musik angklung serta Pertunjukan ini berisi beberapa penampilan pendek yang spektakuler, seperti : demonstrasi Wayang Golek, upacara Helaran, seni tari tradisional, Angklung pemula, Angklung orkestra, masal dan Arumba. Di akhir pertunjukan, para penonton akan diajak untuk menari bersama anak–anak. Pertunjukan Bambu Petang dikembangkan dari sebuah konsep Kaulinan Urang Lembur yang diciptakan oleh Udjo Ngalagena.
Kegiatan Peningkatan SDM bersama Dharma Wanita Persatuan Kab. Demak Tahun 2023