Demak, jum’at 14/7/2023. UPTD RUMPELSOS Demak telah menerima tiga Penerima Manfaat dengan kategori orang terlantar, dari ketiga PM tersebut satu diantaranya adalah dengan kategori lansia asal Purwodadi yang telah lama tinggal di Demak dan menjadi ART di Kecamatan KarangTengah Desa Pulosari dengan nama Ibu Jumiyem (73), bertahun-tahun menjadi ART dan memasuki masa lansia akhirnya berinisiatif pulang kampung ke Purwodadi, tapi setelah di Purwodadi ternyata kakaknya telah lama meninggal dan keluarga lainnya telah pindah, akhirnya Ibu Jumiyem kembali lagi ke Demak dan meminta-minta ke tetangga, dari pihak Desa juga turut membantu dan pada hari Kamis 13/7/2023 Pihak desa menyerahkan yang bersangkutan ke UPTD RUMPELSOS Demak. Selang 1 hari UPTD RUMPELSOS juga menerima 2 Penerima Manfaat dengan kategori Orang Terlantar atas nama Bp. Husnul Yaqin asal Sumbawa yang dimana dari pengakuannya terlantar setelah merantau ke Bali untuk bekerja, setelah 3 hari bekerja ternyata tidak sesuai dengan apa yang diharapkan dan akhirnya memilih pergi ke Jakarta, sampai dijalan kehabisan bekal dan menjual semua pakaiannya untuk ongkos pulang namun tidak cukup, sampai akhirnya karena merasa linglung dan tidak paham arah meminta tolong ke warga yang akhirnya diarahkan ke pihak Polsek Demak kota dan dibawa ke UPTD RUMPELSOS Kabupaten Demak. Terakhir adalah Ibu Feni yang mengaku asal Cilacap dan dirinya kecopetan saat akan kembali ke kampung halamannya setelah ia merantau ke Luar Jawa tepatnya Sumatera Selatan.

.

Dalam 2 Hari UPTD Rumpelsos telah menerima 3 PM (Penerima Manfaat) kategori Orang Terlantar