D E M A K, KAMIS 15 JUNI 2023.

BIDANG PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK.

Pembentukan Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) dibuka secara resmi oleh Bupati Demak dr. Hj. Eistianah, S.E didampingi Pj. Sekda Kab. Demak, dan Kepala DINSOS P2PA Kab. Demak Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si. Turut hadir dalam acara tersebut diatas, Para Perwakilan OPD terkait serta Perusahaan yang berada di Kab. Demak. Acara di buka serta pemberian arahan oleh Bupati Demak beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak perusahaan yang telah hadir memenuhi undangan karena adanya acara ini maka diharapkan pemenuhan dan kepedulian terhadap anak semakin baik sebab anak merupakan generasi dimasa depan yang perlu dibina dengan baik, atas nama pemerintah daerah sekali lagi mengucapkan terimakasih kepada pihak perusahaan yang hadir oleh sebab itu kami berharap kepada pihak perusahaan agar mau saling bersinergi untuk bekerja sama dan menciptakan kepedulian terhadap anak.

Tujuan diadakannya Pembentukan Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) di Kabupaten Demak adalah wadah sinergi dan percepatan upaya perlindungan anak terutama untuk memastikan peran serta sektor swasta Perusahaan di Kabupaten Demak. diharapkan APSAI akan didukung oleh perusahaan yang nantinya akan berkolaborasi dan dipimpin oleh perwakilan perusahaan yang hadir pada hari ini,. Semoga dengan adanya sinergitas perusahaan atau dalam hal ini para pengusaha diharapkan kedepannya pemenuhan hak anak akan berjalan dengan lebih baik. APSAI berfungsi sebagai wadah utama komunikasi bagi perusahaan yang perduli kepada anak- anak di Kabupaten Demak untuk bersama memecahkan masalah yang dihadapi, ada 3 peran dunia usaha yang mewujudkan Kabupaten Layak Anak. Dalam pelaksanaan penyelenggaraan Kabupaten Layak Anak perlu di gawangi 4 pilar, yaitu pemerintah daerah, kalangan usaha, lembaga masyarakat, media massa, dan salah satu indikator KLA adalah terbentuknya APSAI.

PEMBENTUKAN APSAI (ASOSIASI PERUSAHAAN SAHABAT ANAK INDONESIA) KABUPATEN DEMAK TAHUN 2023