D E M A K, RABU 15 MARET 2023.

BIDANG PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KAB. DEMAK

Menggelar kegiatan Sosialisasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan di Kacamatan Bonang lokasi aula pertemuan Kantor Kecamatan Bonang. Dengan peserta yang hadir perwakilan PKK Desa di Kecamatan Bonang. Acara dibuka secara langsung oleh Subkoordinator PPA Ana Istiqomah, S.Psi,Psi. dilanjutkan dengan Materi dari Narasumber Ibu Hidayah dari Organisasi Perempuan Puspita Bahari Kec. Bonang dan Bibik Nurudduja, S.Ag. MH. sebagai salah satu Pengacara di Kab. Demak. upaya untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat dan merupakan Gerakan sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap Perempuan agar seluruh elemen masyarakat bergerak bersama dan memahami indikasi awal kekerasan terhadap perempuan di dalam keluarga sehingga kekerasan dapat dicegah dan tidak meluas kepada yang lain. Kenapa masyarakat harus bergerak aktif, karena masyarakat lebih mengetahui dan lebih dekat dengan keluarga, sehingga apabila masyarakat peduli, aktif dan berempati dengan suatu keluarga yang bermasalah di tengah masyarakat dapat diatasi dengan baik.

Kegiatan di tutup secara langsung oleh Kepala DINSOS P2PA Kab. Demak Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si. beliau memberikan pesan menyampaikan kegiatan ini upaya yang ditujukan untuk melindungi perempuan dan anak serta memberikan rasa aman dalam pemenuhan hak-haknya dengan memberikan perhatian yang konsisten dan sistematis yang ditujukan untuk mencapai kesetaraan gender seperti berkurangnya kasus kekerasan terhadap perempuan, meningkatnya kualitas penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan, berkurangnya kasus kekerasan terhadap anak, serta Meningkatnya kualitas layanan perlindungan khusus kepada anak. Diharapkan organisasasi perempuan yang ada didesa nantinya dapat  menerapkan ilmu yang didapatkan hari ini serta mensosialisasikan kepada masyarakat Desa sehingga nantinya dapat menghindari adanya kasus kekerasan terhadap anak maupun perempuan dan segera melapor bila ada tindak kekerasan yang melibatkan korban perempuan maupun anak.

SOSIALISASI PENCEGAHAN KEKERASAN TERHADAP PEREMPUAN  TAHUN 2023