D E M A K, KAMIS 20 OKTOBER 2022. PUKUL 08.00 WIB.

Pelaksanaan kegiatan  Subkoor  PPA Ana Istiqomah S.Psi, Psi dalam rangka Sosialisasi Pencegahan Tindak Kekerasan Di Lingkungan Pondok Pesantren. Dengan peserta yang di undang 30 Peserta dari berbagai PONPES di Kabupaten Demak. Kegiatan yang dihadiri secara langsung oleh Kepala Dinsos P2PA Kab. Demak Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si serta Plt. Kabid P2PA Maftukhah Kurniawati, SH, MH. Dengan Narasumber dari KEMENAG Bapak Annas dan dari YKKS Semarang Paulus Mujiran.

Kegiatan sosialisasi ini, dilaksanakan agar para ustadz maupun guru Pesantren dan Madrasah semakin memahami tentang batasan-batasan, terhadap tindakan kekerasan terhadap anak maupun santri. Terlebih karena maraknya tindak kekerasan terhadap anak maupun santri. Dengan pemahaman para Ustadz maupun Ustadzah tentang Undang-Undang Perlindungan Perempuan dan Anak, mereka dapat mengetahui batasan -batasan tindakan kedisiplinan bagi para anak maupun Santri. Sehingga, lingkungan Pondok Pesantren maupun Madrasah menjadi lingkungan pendidikan yang ramah anak (Pesantren Ramah Anak).

SOSIALISASI PENCEGAHAN TINDAK KEKERASAN DI LINGKUNGAN PONDOK PESANTREN KABUPATEN DEMAK TAHUN 2022