Bonang, Selasa, 6 September 2022. Pendamping Ana Zulfaturrohmawati melakukan pertemuan kelompok di Rumah Bapak Sanuwan yang beralamatkan di Dukuh Gebang Wetan RT.03/RW.04 Desa Gebang Kecamatan Bonang, KPM antusias mengikuti pertemuan dan semangat dalam berdiskusi membahas hak dan kewajiban penerima bansos PKH.

Di dalam rumah, siapakah yang mempunyai banyak waktu untuk anak-anak? Siapakah yang lebih mempunyai pengaruh terhadap anak-anak? Siapakah yang lebih dekat kepada anak-anak? Tidak lain adalah ibu-ibu tersebut. Seorang ibu merupakan seseorang yang senantiasa diharapkan kehadirannya bagi anak-anaknya. Seorang ibu dapat menjadikan anak-anaknya menjadi orang yang baik sebagaimana seorang ibu bisa menjadikan anaknya menjadi orang yang jahat. Baik buruknya seorang anak, dapat dipengaruhi oleh baik atau tidaknya seorang ibu yang menjadi panutan anak-anaknya. Disinilah letak peranan Perempuan sebagai ibu, cukup berat menuntut rasa tanggung jawab yang tidak ringan. Berhasil tidaknya generasi yang ideal ada di tangan kaum Perempuan. Tidaklah berlebihan apabila Rasulullah Shallallaahu ‘Alaihi Wasallam memberi penghargaan terhadap kaum ibu, sebagaimana dalam Hadits Riwayat Imam Ahmad, bahwa Rasulullah bersabda: “Surga itu berada di bawah telapak kaki para ibu.

Peran Perempuan Sebagai Ibu Dalam Pendidikan Anak