D E M A K, Rabu 15 Juni 2022.

BIDANG PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK KABUPATEN DEMAK.

Pelaksanaan kegiatan Rapat Koordinasi Data Pilah Gender dan Anak Kabupaten Demak Tahun 2022.Subkor PPA (Ana Istiqomah, S.Psi, Psi) melaksanakan Kegiatan Rapat Koordinasi Data Pilah Gender dan Anak Dalam Rangka Penyusunan Buku Data Pilah Gender Tahun 2022. Bertempat di Ruang Aula DINSOS P2PA Kab. Demak dengan peserta dari  OPD  terkait BKPP, DINDIKBUD, DINLUTKAN, KPU, POLRES, DINDAKOP UKM, DINPERTAN dan BPS. Dengan Pimpinan Rapat Kepala DINSOS P2PA Kab. Demak (Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si) Serta Plt. Kabid P2PA (Maftukhah Kurniawati, SH.MH) Dengan Narasumber BPS (Isgiantono). Data Pilah Gender dapat membantu para pengambil keputusan untuk mengidentifikasi perbedaan kondisi perkembangan keadaan perempuan dan laki-laki, mengevaluasi dampak dari intervensi pembangunan, mengidentifikasi masalah, membangun dan memilih opsi yang paling efektif untuk kemaslahatan perempuan dan laki-laki. Publikasi buku ini ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai kesenjangan gender dalam bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, politik, hukum serta masalah sosial dan dapat menjadi data dukung Penilaian KLA dan APE Kabupaten Demak.

RAKOR DATA PILAH GENDER DAN ANAK TAHUN 2022