Sejarah telah mencatat bahwa di rumah ibu Nur Azizah dan ibu Sulastri, para ibu-ibu KPM Desa Gebang Kec. Bonang Kab. Demak mulai mengenal apa yang disebut dengan Stunting melalui kegiatan belajar Family Development Session (FDS) oleh Pendamping Sosial PKH kec. Bonang, Ana Zulfaturrohmawati, pada Rabu kemarin (15/06).

Kegiatan FDS tersebut, para KPM diberikan pengetahuan mengenai pengertian stuntung, serta hal-hal yang menjadi penyebab, dampak dan penangannya. KPM menjadi tahu bahwa bahaya stunting selalu ada di sekitar kita sehingga bisa lebih sadar dan peduli terutama demi kebaikan masa depan keluarganya. Mengetahui bagaimana merencanakan masa depan anaknya bahkan mulai sejak berupa janin dalam perut ibunya.

#pkh#KemensosHADIR#fds#stunting@pkhjateng@keluargaharapan@linjamsosoke

KPM PKH DESA GEBANG BELAJAR STUNTING MELALUI FDS