Tuh kan ibu-ibu KPM PKH sangat bersemangat mengikuti FDS. Ngomong-ngomong FDS itu apa sih?

Family Development Session lebih populer disingkat FDS merupakan metode pembelajaran yang diperuntukkan bagi orang dewasa dengan metode partisipatif. Jadi FDS di PKH merupakan proses belajar secara terstruktur untuk mempercepat terjadi perubahan perilaku pada KPM PKH.

Pelaksanaan FDS yang dapat kita lihat berikut adalah pemberian materi tentang Pencegahan dan Penanganan Stunting melalui FDS yang dilakukan oleh Pendamping Sosial Kec. Karangtengah, Uswatun Khasanah kepada KPM PKH Desa Pulosari Kec. Karangtengah Kab. Demak ini pada hari ini (14/06). Pembelajaran lebih atraktif dan tetap menyenangkan walaupun diikuti oleh para KPM yang mayoritas adalah orangtua.

KPM PKH DESA PULOSARI BELAJAR STUNTING MELALUI FDS