Bidang Rehabilitasi Sosial pada Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak hari Selasa 8 Februari 2022 Pukul 11.00 WIB melaksanakan Penyerahan Alat Bantu Tongkat pintar bagi 30 Penyandang Disabilitas Sensorik (netra) dari BRSPDM Margolaras Pati, yang diserahkan langsung secara simbolis oleh Kepala Dinas  yang didampingi dari Pegawai BRSPDM Margolaras Pati, yang bertempat di Aula Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak.

Dalam kesempatan ini Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak (Drs, EKO PRINGGOLAKSITO,M.Si) menyampaikan Alat bantu bagi Penyandang Disabilitas Sensorik Netra yang sangat melekat adalah Tongkat Penuntun, Untuk memberikan akses seluas-luasnya kepada saudara kita penyandang disabilitas sensorik Netra diberikan alat bantu Tongkat Penuntun / Tongkat Pintar yang dilengkapi berbagai fitur Sesuai amanat undang-undang, penyandang disabilitas tentunya mendapatkan hak yang sama dengan non disabilitas. Penyandang disabilitas adalah setiap orang yang mengalami keterbatasan fisik, intelektual, mental, dan atau sensorik dalam jangka waktu lama yang dalam berinteraksi dengan lingkungan dapat mengalami hambatan dan kesulitan untuk berpartisipasi secara penuh dan efektif dengan warga negara lainnya berdasarkan kesamaan hak. Disabilitas netra adalah orang yang memiliki akurasi penglihatan kurang dari 6 per 60 setelah dikoreksi atau sama sekali tidak memiliki daya penglihatan.

Penyerahan Alat Bantu Tongkat Pintar Bagi 30 Penyandang Disabilitas Sensorik (Netra)