Koordinator Kabupaten PKH Demak 2 melaksanakan koordinasi dan pembinaan kepada Pendamping Sosial PKH Kecamatan Karangawen, Kamis 27 Januari 2022, pukul 08.30 WIB bertempat di Sekretariat PPKH Kecamatan Karangawen.

Dalam kesempatan ini Korkab PKH Demak 2 (LUTHFI CHALIM,S.Pd.I) yang menangani SDM menyampaikan diharapkan Pendamping Sosial PKH untuk lebih aktif kembali melaksanakan Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2) agar KPM PKH dapat Meningkatkan pengetahuan praktis mengenai kesehatan, pendidikan dan pengasuhan, ekonomi, dan perlindungan anak; Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman keluarga PKH mengenai kondisi, kebutuhan dan perawatan yang dibutuhkan lansia dan orang dengan disabilitas berat; Membangun kesadaran peserta PKH terhadap pentingnya pemenuhan kewajiban dalam bidang kesehatan dan pendidikan dalam PKH; Menjaga dan memperkuat perubahan perilaku positif terkait pendidikan dan pengasuhan, kesehatan, ekonomi dan perlindungan anak; Menjaga dan memperkuat perubahan perilaku positif terkait perawatan dan pemeliharaan terhadap lansia dan orang dengan disabilitas berat; Meningkatkan ketrampilan orang tua dalam bidang pendidikan dan pengasuhan anak, kesehatan, ekonomi dan perlindungan anak; Meningkatkan kemampuan peserta untuk mengenali potensi yang ada pada diri dan lingkungannya agar dapat digunakan dalam peningkatan kesejahteraan keluarga dan masyarakat, meningkatkan Graduasi Mandiri dikarenakan dengan adanya PPKM dari dampak pandemi covid-19 ini menjadi perekonomian dll menurun, terutama ini banyak yang desa dampingannya baru untuk membuat profil masing-masing KPM PKH.

Koordinasi dan Peningkatan Graduasi KPM PKH Kecamatan Karangawen