D E M A K, SABTU 20 NOVEMBER 2021 PUKUL 09.00 WIB.

BIDANG PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK (P2PA) KABUPATEN DEMAK.

Memenuhi undangan dari  Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Prov. Jawa Tengah bekerjasama dengan UNICEF Indonesia Wilayah Jawa Tengah . Kegiatan Kids Take Over Dalam Rangka Hari Anak Sedunia yang diperingati setiap tanggal 20 November secara Virtual Melalui Zoom Meeting yang diikuti oleh Forum Anak Demak (FADEM) serta didampingi secara langsung oleh Kepala DINSOS P2PA Kab. Demak (Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si) dan Plt. Kabid Bidang P2PA Kab. Demak (Maftukhah Kurniawati, SH.MH)  bertempat di Ruang Rapat Sekretariat DINSOS P2PA Kab. Demak.

Kegiatan Kids Take Over dilaksanakan dengan Memberikan Ruang Dan Peran Kepada Anak-Anak Untuk Mengambil Alih Sementara Kegiatan Gubernur, Bupati, Walikota Dan Kepala Dinas PPPA Provinsi Maupun Kabupaten/Kota Untuk Membahas Mengenai Isu Pemenuhan Hak Anak dan Perlindungan Anak Serta Partisipasi Anak di Jawa Tengah serta membahas soal kesehatan mental anak di masa pandemi bersama Bupati/Walikota KTO se-Jateng dan memperoleh banyak masukan, dari soal penanganan anak yatim dan/atau piatu terdampak Covid-19, proses pendidikan di masa pandemi, dampak internet bagi anak, perlunya vaksinasi bagi anak dan penerapan protokol kesehatan serta dampak lain dari pandemi seperti meningkatnya angka perkawinan anak atau kekerasan pada anak di keluarga. Kesehatan mental anak juga penting sebagai bagian upaya pemenuhan hak anak.

KIDS TAKE OVER DALAM HARI ANAK SEDUNIA TINGKAT PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN 2021