Dalam rangka untuk meningkatkan kapasitas diri, kemampuan, pengetahuan, keaktifan, perilaku dan ketrampilan bagi SDM  PKH se-Kabupaten Demak, yang dilaksanakan selama 2 hari pada hari Sabtu – Minggu, tanggal 13 s/d 14 November 2021, yang bertempat di Magelang dan Jogyakarta, yang diikuti oleh 200 orang dari Dinas Sosial, P2PA, Kordinator Kabupaten, APD, Koordinator Kecamatan dan Pendamping Sosial Kecamatan Se Kabupaten Demak.

Dalam kesempatan ini Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Demak (Drs. EKO PRINGGOLAKSITO,M.Si) menyampaikan Sumber Daya Manusia (SDM) adalah salah satu faktor yang sangat penting bahkan tidak dapat dilepaskan dari sebuah organisasi, baik institusi maupun perusahaan, Keberhasilan berbagai aktivitas pada organisasi dalam mencapai tujuan bukan hanya tergantung pada sarana ataupun prasarana yang dimiliki, teknologi, dana operasi, melainkan tergantung pada aspek sumber daya manusianya. Aspek sumber daya manusia merupakan elemen penting yang harus senantiasa diperhatikan oleh organisasi Peningkatan SDM merupakan kegiatan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Salah satu tujuannya adalah untuk melakukan modifikasi sikap, perilaku, pengetahuan, kemampuan dan ketrampilan pada pegawai di suatu instansi untuk meningkatkan kapasitas dan kekeluargaan, kemampuan para pegawai membutuhkan proses yang tidak dapat dilakukan secara instans. Peningkatan SDM akan memberikan dampak perubahan sikap dan perilaku bagi pegawai ketika muncul kesadaran individu maupun kolektif serta komitmen untuk melakukan perubahan, dalam kehidupan pribadi, keluarga maupun lingkungan hidupnya dalam kehidupan sehari-hari yang bermanfaat juga dan untuk lingkungan kerjanya.

PPKH Kabupaten Demak Mengadakan Peningkatan SDM Di Jogyakarta