D E M A K, Kamis 18 November 2021 Pukul 08.00 Wib.

Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2PA) Kabupaten Demak. Bersinergi bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan ,Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Prov. Jawa Tengah. Melaksanakan kegiatan Dalam Rangka Pelatihan Peningkatan Produktivitas Ekonomi Perempuan (PPEP) Tahap 2 Kabupaten Demak Tahun  2021 di Desa Kebonbatur Kec. Mranggen. Bertempat di Ruang Aula Balai Desa Kebonbatur dengan menghadirkan 20 orang peserta sesuai kriteria yang telah ditentukan dengan pioritas peserta Perempuan Kepala Keluarga (PEKKA) yang suaminya meninggal karena Covid 19. Pelaksanaan kegiatan dibuka oleh Sekretaris Desa Kebonbatur, dilanjutkan dengan Laporan Penyelenggara dari Kepala DP3AP2KB Prov. Jawa Tengah  yang dibacakan oleh ibu Nurul dan Pemberian arahan serta materi dari Kepala DINSOS P2PA Kab. Demak (Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si) dengan penyampaian Materi Usaha Pemerintah Kabupaten Demak Dalam Memberdayakan Ekonomi Perempuan.

Kegiatan dilanjutkan dengan materi selanjutnya dari Narasumber DPRD Prov. Jawa Tengah :

1. H. M. Nur Khabsyin, S. Pd, MH – Komisi C dengan materi Kewirausahaan Perempuan

2. Hj. Nur Saadah, S. PdI, MH – Komisi D dengan materi Kesetaraan Gender

3. H. Helmy Turmudi, SE, MM – Komisi D dengan materi Perempuan & Pengambilan Keputusan

4. H. Nurul Furqon, SE- Komisi D dengan materi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak

PELATIHAN PENINGKATAN PRODUKTIVITAS EKONOMI PEREMPUAN (PPEP) TAHAP 2 DI DESA KEBONBATUR KECAMATAN MRANGGEN KABUPATEN DEMAK TAHUN 2021