D E M A K, SENIN 15 NOVEMBER 2021 PUKUL 09.00 WIB.

BIDANG PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK (P2PA) KABUPATEN DEMAK.

Memenuhi undangan dari Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Provinsi Jawa Tengah bekerjasama  dengan Yayasan Setara dan UNICEF menyelenggarakan  Kegiatan Training dan Orientasi Pelaksanaan Assesment Layanan dan Psikososial Bagi Anak Yatim/Piatu atau Yatim Piatu yang Orangtuanya Meninggal Karena Covid-19. Kegiatan Virtual diikuti oleh  Staf Ika Ayu Kurnia dan Winatalia Mega K. Kegiatan dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Perempuan dan Anak Prov. Jawa Tengah (Drs. Retno Sudewi Apt.M.Si, MM) sambutan dan pengantar dari UNICEF, dilanjutkan Orientasi Program oleh M.Qunut, Inform Consent, Child Safety Guardiance, Protection from Sexsual Exploitation and Abuse/PSEA. Materi PFA oleh Tim PFA serta Materi Assesment oleh tim Assesment dan Materi Pengolahan data oleh Tim data dilanjutkan tanya jawab peserta Zoom Meeting.

Tujuan Virtual :

1.Melatih Relawan Asessmen dan Layanan Dukungan Psikososial bagi anak yang salah satu atau kedua orang tuanya karena COVID-19.

2. Membentuk Tim Asistensi Teknis Tingkat Kabupaten/Kota untuk Assessment dan Layanan Dukungan Psikososial.

3. Verifikasi dan validasi databased anak Yatim Piatu atau salah satu orang tuanya meninggal karena covid 19.

TRAINING ASSESMENT DAN PSIKOSOSIAL TAHUN 2021