D E M A K, RABU 3 NOVEMBER 2021 PUKUL 09.00 WIB.

BIDANG PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK (P2PA) KAB. DEMAK.

Memenuhi undangan  Zoom Meeting dari Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan secara virtual Dalam Rangka Pelaksanaan Program Desa Sejahtera (DESTARA) yang di launching di Pemalang oleh Bapak Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen di Pendopo Kabupaten Pemalang. Disaksikan oleh Ketua Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) Jawa Tengah, Nawal Arafah Yasin, Ketua Baznas Jateng, KH. Ahmad Darodji, Bupati Pemalang Mukti Agung Wibowo dan Wakil Bupati Pemalang, Mansur Hidayat serta segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Pemalang, Forkopimda, Ketua TP. PKK, Ketua GOW dan Ketua DWP Kabupaten Pemalang.

Kegiatan ini juga diikuti secara virtual, oleh Kabupaten Demak yang diikuti secara langsung Oleh Kepala Dinsos P2PA Kab. Demak (Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si) bersama PKH dan Staf Bidang P2PA Kab. Demak Kusmiyati dan Winatalia Mega Khafita, SH.  Destara adalah Desa yang bisa memenuhi prasarana dasar dan bisa mensejahterakan masyarakatnya. Program yang bertujuan untuk mewujudkan Desa Sejahtera dan mandiri .  Program Destara ini fokus pada pelatihan ekonomi produktif khusus untuk kelompok perempuan. Ada tiga kabupaten yang menjadi Piloting Project yaitu Pemalang, Sragen dan Demak. Dengan memetakan potensi di daerah, bertujuan ingin menyejahterakan masyarakat melalui pemberdayaan perempuan agar dapat mengolah sumber daya alam (SDA) yang ada di sekitarnya. Untuk Kabupaten Demak Desa sebagai piloting project  adalah Desa Kebonbatur Kecamatan Mranggen.“Potensi di daerah sangat kaya dan harus dikelola. Perempuan salah satu yang harus diberdayakan untuk dapat mengelola SDA di sekitarnya sehingga, kedepannya bisa mengentaskan kemiskinan dan  pemulihan ekonomi rakyat.

LAUNCHING DESTARA DAN PELATIHAN EKONOMI/KETRAMPILAN KELOMPOK PEREMPUAN USAHA DESTARA TAHUN 2021