D E M A K,  Rabu 6 Oktober 2021 Pukul 13.00 Wib. (PPT HARAPAN BARU)

Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Demak (P2PA). Melaksanakan kegiatan Dalam Rangka Rakor Tim Sekretariat PPT Kab. Demak Tahun 2021 membahas Kasus Tindak kekerasan Terhadap Anak di Salah Satu PONPES di Kecamatan Wonosalam Kab. Demak yang saat ini sedang Viral. Kegiatan dilaksanakan dengan undangan yang hadir dari Kejaksaan Negeri Demak, KEMENAG Kab. Demak, RSUD Sunan Kalijaga Kab. Demak, Perangkat Desa, Kasi Kesra Kecamatan Wonosalam, PPA POLRES Demak, Babinsa, Babinkamtibmas, Psikolog, Pengacara dan Pengasuh PONPES.

Kegiatan dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kab. Demak (Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si)  dilanjutkan dengan pengarahan dari Plt. Kepala Bidang P2PA Kab. Demak (Maftukhah Kurniawati, SH.MH) mengenai kasus yang sedang ditangani PPT dan  dilanjutkan dengan menceritakan Kronologis kasus Kekerasan terhadap anak yang ditangani oleh Tim PPT Harapan Baru  yang terjadi  di PONPES di Kecamatan Wonosalam oleh Kasi PPA (Ana Istiqomah, S.Psi, Psi) selanjutnya pemberian saran dan masukan dari Tim Sekretariat PPT bagaimana nantinya tindak lanjut kasusnya  serta  nantinya penanganan korban, korban akan diberikan pendampingan secara Psikologis dengan metode Trauma Healing bertujuan agar anak bisa terus melanjutkan hidup tanpa bayang-bayang kejadian tersebut.

RAPAT KOORDINASI TIM SEKRETARIAT PPT HARAPAN BARU (PUSAT PELAYANAN TERPADU) TAHUN 2021