Pada hari Selasa tanggal 28 September 2021  pukul 09.10 WIB bertempat di Aula Kecamatan Bonang, Penyerahan Bantuan Langsung Tunai APBD di Kecamatan Bonang  oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda (AHMAD NUR Wa=AHYUDI,SH,MH) didampingi Kepala Dinas Sosial P2PA Kabupaten Demak Drs. EKO PRINGGOLAKSITO,M.Si.

Dalam Kesempatan ini Kepala Dinsos P2PA Kabupaten Demak Drs. Eko Pringgolaksito,M.Si menjelaskan, Bantuan diberikan kepada penerima manfaat yang anggarannya bersumber dana refocusing APBD Kabupaten Demak. Diantaranya bansos berupa santunan kematian bagi keluarga yang meninggal karena covid-19 dan dimakamkan secara protokol kesehatan (prokes).Bantuan ini diberikan kepada 1.218 penerima manfaat, yang masing-masing sebesar Rp. 1.500.000,-. Kemudian bansos berupa bantuan langsung tunai (BLT) senilai Rp. 200.000,- per bulan selama dua bulan yang diberikan kepada warga yang masuk DTKS non-program. Jumlah penerima manfaat sebanyak 2.584 keluarga. BLT diberikan di kecamatan masing-masing melalui virtual account dengan Bank Jateng. Lalu bansos berupa komoditas untuk meningkatkan imunitas (madu, susu kental manis, minyak goreng dan mie instan) bagi 1.597 penyandang disabilitas diberikan di kecamatan masing-masing. Sedangkan untuk Kecamatan Bonang Jumlah penerima manfaat BLT sebanyak 390 KPM.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Demak Menyerahkan Bantuan Langsung Tunai APBD di Kecamatan Bonang