Wonosalam-Pada Kegiatan P2K2 ibu Puji Astutik memiliki katagori anak SMA yang beralamatkan di Desa Kuncir Kecamatan Wonosalm dengan Nomer Peserta  201541000100832 menyatakan kepada Pendamping tentang keinginannya untuk mengundurkan diri dari kepesertaan PKH. Kemudian Pendamping Sosial PKH Kecamatan Wonosalam (Cahya Tri Utaminingsih,S.Psi) melakukan kunjungan ke rumah KPM. Ibu Puji Astutik dan suaminya bekerja sebagai petani dengan menggarap sawah milik mereka seluas 1/2 bau. Sawah tersebut merupakan sawah warisan dari orang tua mereka. Selain itu juga memiliki tanah lain dari hasil warisan orang tua, berukuran 15 m X 12 m. Di sela-sela menggarap sawahnya, ibu Puji Astutik membantu tetangganya berjualan bakso dengan upah Rp. 50.000,-/perhari. Suaminya juga memelihara kambing dengan sistem bagi hasil dengan saudaranya. Ibu Puji Astutik mengaku terbantu dengan adanya PKH, dan apalagi sekarang SPP SMA digratiskan oleh Pemprov Jawa Tengah,  karena merasa mampu ibu Puji Astutik dengan ikhlas mengundurkan diri dari kepesertaan PKH.

Mendapatkan Warisan Sawah Mengundurkan Diri dari PKH