Memenuhi Undangan Memeringati Hari Anak Universal sebagai refleksi atas upaya pemenuhan hak anak berdasarkan Konvensi Hak Anak (KHA). Kabid Bidang P2PA pada DINSOS P2PA Drs. Candra Wijanarko, M.Si menghadiri Peringatan 30 Tahun Konvensi Hak Anak Internasional di Taman Jayawijaya Mojosongo, Jln. Jaya Wijaya No. 75,  Mojosongo, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta pada hari Rabu, 20 November 2019, yang dihadiri Bersama Unicef Perwakilan Indonesia, Pemerintah Kota Surakarta, Lembaga Mitra, Ibu Menteri PPPA, Gubernur Jawa Tengah, Walikota Surakarta dan Forum Anak se Jawa Tengah. Acara utama adalah  Forum Anak berdialog dengan Gubernur Jawa Tengah, Menteri PPPA Republik Indonesia, Walikota Surakarta dan Unicef. Dilanjutkan dengan peresmian monument peringatan 30 tahun KHA dan menanam pohon Bersama oleh Gubernur Jawa Tengah, Menteri PPPA, Walikota Surakarta dan  dari Unicef.

PERINGATAN 30 TAHUN KONVENSI HAK ANAK INTERNASIONAL TAHUN 2019