DEMAK, Kegiatan Sosialisasi PUSPAGA  di Kodim 0716 Kabupaten Demak Tahun 2019, yang diselenggarakan pada hari Minggu, 10 November 2019 di laksanakan di Aula Makodim 0716 Kabupaten  Demak. Jl. Kyai Singkil, Petengan Selatan, Bintoro, Kec Demak Kabupaten Demak. dengan peserta adalah Komandan Rayon Militer dan Babinsa Kabupaten   Demak. Kegiatan yang diawali dengan serangkaian testimoni dalam perekrutan Akseptor baru KB Kontrasepsi Tetap (KONTAP) untuk akseptor laki-laki(MOP) dan Pengalaman menjadi akseptor KONTAP dalam rangka mewujudkan kesejahteraan keluarga . Dilanjutkan dengan Pengarahan yang  disampaikan oleh Komandan KODIM 0716 Kabupaten Demak. Pemateri Sosialisasi Puspaga dari Dinsos P2PA dengan Tema Implementasi Puspaga Melalui 8 Fungsi Keluarga dan Pola Asuh Anak Dalam Keluarga disampaikan oleh Bpk Candra Wijanarko, M. Si; Beliau menyampaikan tentang keberadaan Pusat Pembelajaran Keluarga di Kabupaten Demak yang belum dikenal oleh masyarakat luas Kabupaten Demak; dengan harapan setelah dilaksanakannya kegiatan sosialisasi dengan sasaran Komandan Rayon Militer dan Babinsa se Kabupaten Demak ini mampu menjadi ujung tombak tersebarnya informasi layanan pencegahan terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak serta pelayanan konsultasi keluarga, konsultasi sebelum pernikahan,pengasuhan anak, dan antisipasi permasalahan – permasalahan Keluarga dan anak menuju Masyarakat Demak sejahtera lahir dan batin.

KEGIATAN SOSIALISASI PUSPAGA TAHUN 2019 DI KODIM 0716 KABUPATEN DEMAK