KUBE “PEMUDA KARYA BAHARI” BABALAN
TERIMA BANTUAN RODA TIGA VIAR

Demak, Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak pada hari Rabu tanggal 05 Nopember 2019 jam 13.30 WIB serahkan Kendaraan Tiga Dua Viar kepada KUBE ( Kelompok Usaha Bersama ) Pemuda Karya bahari Desa babalan kecamatan Wedung Kabupaten Demak penyerahan tersebut diterima langsung Muhammad Aklis selaku Ketua Kube Pemuda Karya bahari disaksikan anggotanya Mukari. berlangsung di Aula Gedung Pertemuan Dinas Sosial Pemberdayaan perempuan dan Perlindung Anak ( P2PA ) Jalan Kyai Singkil Nomor 42 Demak.
Sebelum serah terima dilakukan penanda tanganan berita acara oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Penanganan Fakir Miskin dan disaksikan Kasi Penanganan Fakir Miskin dan Kasi pemberdayaan Potensi dan Sumber Kesejahteraan Sosial dan Staf Dayasos Penanganan Fakir Miskin .
Dalam pengarahanya Kabid Dayasos penanganan Fakir Miskin bahwa berdasarkan Peraturan Bupati Demak Nomor 45 tahun 2017 tentang pedoman pemberian hibah dan bantuan Sosial yang bersumber dari APBD Kabupaten Demak, dan sebagaimana perubahan peraturan Bupati Demak Nomor 54 tahun 2019 tentang perubahan atas peraturan Bupati Demak dimaksud.

Selain itu juga didukung Dokumen Pelaksanaan anggaran Dinas Sosial pemberdayaan Perempuan dan perlindungan anak tahun perubahan 2019 Nomor rekening 1.06.1.06.01.15.03 kegiatan fasilitasi managemen Usaha bagi keluarga Miskin, senilai Rp 26.200.000,-pembelianya meleui prosecing E.Katalog senilai 24.858.329 oleh karena itu bantuan dimanfaatkan sebaik-baiknya agar bantuan dan bermakna dan bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Demak.
Dalam penjelasanya ketua Kube Pemuda karya Bahari Motor Roda Tiga VIAR ini diperuntukan usaha jasa pengangkutan Garam dari Tengkulak ke Pangkalan Garam Terminal Kedungmutih,
Ketua Kelompok Usaha Bersama menyampaikan Kube ini anggotanya 10 orang dengan jasa angkutan garam perkwintal 5.000 sampai 10.000, sehari perolehan sehari mulai jam 06,00 sampai 16,00 dapat mencapai 8 Ton. Menurut nya diakui jasa angkut yang ada di Desa Babalan ada 7 Kelompok,semua masih manual atau tradisional maka dengan ucapan banyak terima kasih kepada Kepala Dinas Sosial P2PA mudah-mudahan bantuan ini menjadikan 6 kelompok lain dapat meniru dan menghungi Kepala desa yang bersangkutan sehingga Kube Jasa anggkutan Garam bernar dapat bekerja maksimal demi kesejahteraan peningkatan ekonomi dan meningkatkan penghasilan sehingga benar benar bantuan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya “ akunya.

Bantuan KUBE Motor VIAR