Acara Pembukaan Kegiatan Diklat Family Development Session (FDS)/Pertemuan Peningkatan Kemampuan Keluarga (P2K2) Program Keluarga Harapan (PKH) Penjangkauan Kabupaten Demak Angkatan 147 Tahun 2019 yang dilaksanakan di Hotel Amantis Demak (15/10). Acara dibuka secara langsung oleh Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P2PA) Kabupaten Demak, Drs. Eko Pringgolaksito, M.Si. dan dihadiri oleh panitia dari BBPPKH Regional III Yogyakarta selaku penyelenggara kegiatan diklat dan dari Dinsos P2PA Demak, para Widyaiswara, Fasilitator dan peserta sebanyak 44 orang dari unsur Pendamping Sosial PKH Kabupaten Demak.

Kegiatan diklat yang dilaksanakan selama 10 hari mulai 14 s.d 23 Oktober 2019 akan diisi dengan pembelajaran kelas hingga praktek belajar lapangan yang akan dilaksanakan di Kelurahan Kalicilik Kecamatan Demak dengan sasaran praktek kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH dari keluarahan setempat. Diharapkan melalui diklat ini mampu memberikan bekal bagi para SDM PKH dalam melakukan implementasi program yang salahsatunya adalah pemberian pengetahuan kemampuan keluarga bisa lebih efektif. Sehingga tujuan dalam merubah perilaku KPM ke arah yang positif dari segi kesehatan dan pendidikan bisa terwujud.

Pembukaan Kegiatan Diklat FDS/P2K2 PKH Penjangkauan Kabupaten Demak