Kegiatan Bintek diselenggarakan hari rabu dan Kamis tanggal 9 s/d 10 Oktober di Hotel Grand Candi Semarang oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Prov. Jawa Tengah bekerjasama dengan Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia. Acara ini dihadiri oleh petugas penginput data dari semua Kabupaten/Kota se Jawa Tengah dan 20 OPD di lingkungan Prov. Jawa Tengah. Bintek ini bertujuan untuk meningkatkan komitmen dan pengetahuan dalam pengelolaan data pilah melalui aplikasi SIGA, meningkatakan kopetensi bagi pengelola SIGA, serta mendorong Kabupaten/Kota untuk pemanfaatan data pilah gender dan anak sebagai bahan dalam menyusun profil gender dan anak. Narasumber dalam acara Bintek ini adalah pakar IT dari kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.

KEGIATAN BIMBINGAN TEKNIS ( BINTEK ) SISTEM INFORMASI DATA GENDER DAN ANAK BAGI KABUPATEN/KOTA SE JAWA TENGAH TAHUN 2019 DI PROVINSI JAWA TENGAH