Demak, 03 Juli 2023

Bapak Suharto seorang paruh baya asal Desa Kuncir RT 04/RW 02, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Demak mengalami trauma berat akibat keretakan dalam rumah tangga nya hingga menyebabkan gangguan mental. Pada Awalnya Bapak Suharto menjalani rumah tangga pertama di tahun 1995. Namun rumah tangga nya ternyata tidak semulus yang diharapkan. Bapak Surharto mulai merasa putus asa dan kehilangan kebermaknaan hidup yang berdampak pada kesehatan mentalnya. Bapak Suharto mulai sering berbicara sendiri, senyum-senyum sendiri, dan berhalusinasi. Dari adanya informasi yang diterima, akhirnya dari pihak Desa dan Puskesmas melakukan proses penyerahan kepada UPTD Rumpelsos Kabupaten Demak yang kemudian ditindak lanjuti serta diberikan pembinaan.

Trauma Berumah Tangga, Bapak Suharto Alami Gangguan Mental