Kamis, 23 Februari 2023

Wartini, perempuan lanjut usia sebatang kara ditemukan oleh warga desa Kalicilik, kecamatan Demak. Sebelumnya Wartini merupakan orang tua yang diasuh oleh warga setempat. Setelah beberapa tahun, Wartini dibawa oleh salah satu warga setempat di Rumah Pelayanan Sosial dengan tujuan mendapatkan rehabilitasi sosial yang lebih layak. Setelah beberapa hari menjalani rehabilitasi dasar di Rumah Pelayanan Sosial Dinsos P2PA kabupaten Demak,  Wartini dirujuk di Panti Sosial Lanjut bertempat Usia Pucang Gading, kota Semarang, Provinsi Jawa Tengah dan diterima oleh ibu Sriyani sebagai Subkoor Rehabilitasi Sosial & Bimbingan.

Perempuan Lanjut Usia Terlantar Mendapatkan Rehabilitasi Sosial dari RUMPELSOS (Rumah Pelayanan Sosial) Dinsos P2PA Kabupaten Demak Ke Panti Sosial Lanjut Usia di Pucang Gading Kota Semarang