Mijen, Rabu, 31 Agustus 2022, Pendamping Sosial PKH Kecamatan Mijen ABDUL HAMIT, dalam pelaksanaan P2K2/FDS di Kelompok Desa Pasir Kecamatan Mijen dan juga melakukan edukasi ke KPM Desa Pasir tersebut untuk menyisihkan sedikit bantuan PKH nya (Menabung) jagan dihabiskan semua, dengan tujuan digunakan ketika ada kebutuhan yang mendadak. Manfaat menabung sudah tidak terbantahkan. Hanya saja, membiasakan diri agar mampu disiplin menabung secara rutin, memang tidak semudah membalik telapak tangan. Pada kenyataannya banyak yang gagal menjalankan kebiasaan keuangan yang baik ini. Membiasakan diri supaya dapat disiplin dan rutin menabung memang membutuhkan upaya khusus. Bila sudah mengetahui apa manfaat menabung yang utama dan strategi tepat menjalankannya, kebiasaan menabung tidak akan lagi sulit dijalankan secara rutin.

Menabung Untuk Kebutuhan yang Urgen