D E M A K, Minggu 26 Juni  2022 Pukul 08.00 Wib.

Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2PA) Kabupaten Demak Bersinergi bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan ,Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Prov. Jawa Tengah. Melaksanakan kegiatan Dalam Rangka Pelatihan Peningkatan Produktivitas Ekonomi Perempuan (PPEP) Kabupaten Demak Tahun  2022 Pembuatan Olahan Ikan Nila. Bertempat di ruang pertemuan Balai Desa  Sidorejo Sayung , dengan 20 orang peserta  perempuan sesuai kriteria yang masuk dalam DTKS Kab. Demak.

Kegiatan dibuka secara langsung serta pemberian materi oleh Plt. Kabid P2PA Kab. Demak (Maftukhah Kurniawati, SH.MH) dan Materi dari Narasumber DPRD Prov. Jawa Tengah.Dilanjutkan dengan praktik langsung pembuatan Roti dari bahan baku Ikan Nila oleh praktisi/narasumber.

Tujuan Kegiatan PPEP :

1) Meningkatkan kapasitas SDM perempuan Indonesia dibidang ekonomi sehingga

mampu meningkatkan kontribusi dan keikutsertaannya dalam pelaksanaan

pembangunan ekonomi dan pembangunan di berbagai sektor kehidupan

lainnya.

2) Membuka dan memperluas kesempatan bagi kaum perempuan untuk

mengembangkan potensi dirinya serta meningkatkan kesejahteraan hidupnya

melalui mekanisme pengembangan aktivitas ekonomi produktif.

3) Memperkuat bargaining position kaum perempuan dalam mengakses sumber

daya ekonomi.

PELATIHAN PENINGKATAN PRODUKTIVITAS EKONOMI PEREMPUAN (PPEP) DI DESA SIDOREJO KECAMATAN SAYUNG KABUPATEN DEMAK TAHUN 2022